본문 바로가기

카테고리 없음

비건의 두부요리

두 가지 버전이 있어요
두부를 썰어서 굽는방법하고 두부를 통으로 구워서 수육처럼 써는방법입니다

이때 양파도 두가지 버전이 있는데 즉석해서 양파를 썰어서 두부구운데다가 마늘넣고 구운두부 섞어서 굴소스와 꿀로 양념하는 방법이있고

미리 양파를 카라멜라이징 해둔후에 그 당을 활용하여 데펴 깔아주고 위에 수육처럼 썰은 두부를 샐러드느낌으로 얹어주는 방법입니다

두 번째는 소스가 좀 복잡한데 간장에 참치액에 물 그리고 생강청이나 고추청 그리고 생강가루와 식초가 약간 들어가게 끓였다가 끼얹는것이고요

첫번채는 생강이 아니라 마늘넣고 약간 강정처럼 졸인다는 느낌으로 휘리릭 모두함께 볶아내면 됩니다

두가지 버전모두 위장을 따뜻하게해야하는 비건의 요리였습니다

마지막에 깨가루나 들기름은 취향에따른 것이에요 꿀이나 생강 둘중에 선택해서 해보세요

꿀은 밤꿀이 위에좋고 1위상품은 계룡산 꿀인데 30프로 넘게 할인중이네요

쿠팡1위는 계룡산 밤꿀
https://link.coupang.com/a/7IoDy

계룡산 토종 100% 자연산 천연 밤꿀 2.4kg 1병

COUPANG

www.coupang.com

( 파트너스수수료 약간받는링크 )